Казахстан и Турция продолжат развивать двусторонее сотрудничество

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Республике Казахстан Невзатом Уяныком.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты двусторонних отношений в космической сфере, кибербезопасности и оборонно-промышленном комплексе.

Особый акцент стороны сделали на развитии совместных проектов c турецкими компаниями в сфере военно-технического сотрудничества.

Отмечается, что Казахстан уже имеет положительный опыт сотрудничества

с компанией «ASELSAN» - крупнейшим оборонно-промышленным предприятием Турции, входящим в рейтинг 100 лучших оборонных компаний мира.

Совместное предприятие ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг» МОАП РК) производит для казахстанских силовых структур электронные и электронно-оптические изделия. Это - системы связи, тепловизоры, дневные и ночные прицелы для стрелкового оружия, а также системы электронной стабилизации стрельбы.

Также в разделе:

Новости

На Байконуре ожидается сокращение численности персонала

Сокращение количества работающих на космодроме Байконур сотрудников ожидается в...

О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ

ВНИМАНИЕ! Решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» от 27 января 2021 года (Протокол №...

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz