Центру космической связи «Коктерек» - 4 года

28 июня 2017 года АО «Республиканский центр космической связи» (РЦКС) отметил знаменательную дату. Четыре года назад, 28 июня 2013 года, в эксплуатацию был принят новый объект космической инфраструктуры - резервный наземный комплекс управления (РНКУ) космическими аппаратами (КА) связи и вещания KazSat, который получил одноименное название с поселком «Коктерек» в Алматинской области.

Центр космической связи (ЦКС) «Коктерек» - современный технологический центр, созданный по аналогу действующего ЦКС «Акколь». Через три месяца после ввода в эксплуатацию была проведена модернизация и реконструкция центра по проекту «KazSat-3».

 ЦКС «Коктерек» предназначен для резервного управления, контроля, поддержания заданных технических и баллистических характеристик КА серии «KazSat», мониторинга полезной нагрузки казахстанских спутников связи и вещания. Сегодня потенциал ЦКС «Коктерек» позволяет эксплуатировать его не только по целевому назначению, но и предложить его инфраструктуру компаниям спутниковой связи, заинтересованным в бесперебойной и эффективной работе своих спутниковых сетей, а также в развитии перспективных проектов.

На базе ЦКС «Коктерек» создан первый казахстанский Телепорт,  обеспечивающий взаимодействие между спутниковыми и наземными сетями связи.

Пресс-служба МОАП РК

Также в разделе:

Новости

На Байконуре ожидается сокращение численности персонала

Сокращение количества работающих на космодроме Байконур сотрудников ожидается в...

О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ

ВНИМАНИЕ! Решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» от 27 января 2021 года (Протокол №...

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz