Россия не оставит Байконур из-за Восточного – Дмитрий Рогозин

         Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на заседании специальной комиссии по вопросам строительства нового российского космодрома на Дальнем Востоке рассказал о перспективных планах развития Байконура, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на «Российскую газету».

Как сообщалось, в Петербурге в рамках рабочего визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию была подписана Концепция дальнейшего развития космодрома Байконур. «Мы впервые с нашими казахстанскими коллегами договорились по существу того, над чем сообща будем работать. Это создание проекта «Байтерек» на основе новых технологических разработок «Роскосмоса» с принципиальным капитальным вложением Республики Казахстан в развитие стартового комплекса ракеты «Зенит», - цитирует издание российского вице-премьера.

          «Также на высшем уровне подтверждено и то, что «Россия и Казахстан не бросают Байконур, а будут его развивать вне зависимости от того, что происходит у нас сейчас на Дальнем Востоке в рамках строительства теперь уже второй очереди космодрома Восточный», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Также в разделе:

Новости

На Байконуре ожидается сокращение численности персонала

Сокращение количества работающих на космодроме Байконур сотрудников ожидается в...

О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ

ВНИМАНИЕ! Решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» от 27 января 2021 года (Протокол №...

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz