Казахстан ратифицировал поправки в соглашение с РФ о статусе города Байконур

    АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года".

         Об этом сообщает пресс-служба Акорды. Текст Закона публикуется в печати.

         Данным Протоколом вносится дополнение в основной документ - Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года, цель которого - урегулирование вопросов двойного обложения косвенными налогами налогоплательщиков, зарегистрированных в городе Байконур.  

         Согласно Протоколу обороты по реализации товаров в случае их вывоза с территории города Байконур на иную территорию Республики Казахстан или вывоза товаров с иной территории Казахстана на территорию города Байконур будут облагаться налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке и освобождаться от уплаты акцизов в отношении подакцизных товаров. Кроме того, взимание косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг будет осуществляться на территории города Байконур или иной территории Республики Казахстан, в случае если эта территория признается местом реализации работ, услуг.

Также в разделе:

Новости

На Байконуре ожидается сокращение численности персонала

Сокращение количества работающих на космодроме Байконур сотрудников ожидается в...

О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ

ВНИМАНИЕ! Решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» от 27 января 2021 года (Протокол №...

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz