Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек встретился с главным исполнительным директором агентства по сотрудничеству Сингапура Конг Ви Муном

         28 сентября министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек провел встречу с главным исполнительным директором Агентства Республики Сингапур по сотрудничеству Конг Ви Муном, где обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в транспортно-логистической сфере, индустрии и инноваций.
         Женис Касымбек рассказал о реализуемых в Казахстане крупных проектах программы индустриализации, международного транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай», инфраструктурных проектах государственной программы «Нурлы жол», а также работы в сфере развития инноваций.  
         На встрече министр по инвестициям и развитию РК обратил внимание о готовности нашей страны сотрудничать с Сингапуром в транспортно-логистической сфере. Также он отметил, что Казахстан располагает всеми возможностями и условиями для эффективного транзита грузов с Восточной Азии в страны Западной Европы. Гость, высоко оценивая транспортный потенциал Казахстана заверил, что Сингапур готов оказать практическую помощь и консультации в этой отрасли.  
         По статистическим данным, объем двустороннего товарооборота составил за  2015 год – 189,1 млн. долл. США, за январь - июнь 2016 г. – 40 млн. долл. США. Сингапур становится одним из новых рынков сбыта для казахстанских товаров – за последние годы отмечается значительный рост казахстанского экспорта в островное государство – 102,4 млн. долл. США в 2014 г. и 122,7 млн. долл. США в 2015 г.
         Основу казахстанского экспорта составляют сырье и нефтепродукты. Структуру импорта из Сингапура составляют продукты животного и растительного происхождения, пищевой, химической промышленности, пластмассы, а также кожевенные, текстильные, ювелирные изделия, изделия из древесины, бумажная продукция, электрическое и механическое оборудование, средства транспорта и их комплектующие.
         По официальным данным Национального банка РК, по состоянию на 30 июня 2015 г., общий объем сингапурских инвестиций в экономику РК составил 832 млн. долл. США, в том числе 478,2 млн. долл. США составили прямые инвестиции.
                                                                                                                               сайт МИР РК

Также в разделе:

Новости

На Байконуре ожидается сокращение численности персонала

Сокращение количества работающих на космодроме Байконур сотрудников ожидается в...

О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ

ВНИМАНИЕ! Решением Совета директоров АО «Информационно-учетный центр» от 27 января 2021 года (Протокол №...

На Байконуре вводится в эксплуатацию новый досмотровый пункт

На Байконуре для более эффективного обеспечения безопасности в местах пребывания официальных делегаций, туристических групп и...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: post@infracos.kz