Министр Б. Атамкулов выступил перед депутатами Мажилиса Парламента

        

        31 января 2017 года в Мажилисе Парламента состоялось тематическое заседание Комитета по международным делам, обороне и безопасности на тему: «О состоянии и развитии оборонной промышленности в Республике Казахстан», в работе которого приняли участие Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, заместитель Председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко, депутаты, руководство Министерств обороны и внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны, других заинтересованных ведомств, а также представители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

         Открывая заседание, председатель профильного Комитета Маулен Ашимбаев подчеркнул актуальность рассматриваемой темы с учетом особого внимания, уделяемого Главой государства, Верховным главнокомандующим Н.А.Назарбаевым вопросам обороноспособности и развития оборонной промышленности. 

         «Оборонно-промышленный комплекс занимает особое место и играет значимую роль в обеспечении национальной безопасности страны и в развитых странах является локомотивом социально-экономического развития. Президент Республики Казахстан поставил перед Министерством задачу: сформировать соответствующий кластер и отрасль экономики» - начал свою речь Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейбут Атамкулов.  

        В ходе своего доклада перед депутатами Министр рассказал о состоянии и перспективах развития оборонно-промышленного комплекса, основных приоритетах развития; поднял вопросы государственного планирования в сфере ОПК, технологического перевооружения, модернизации производства, научно-технических разработок и коммерциализации технологий.

          Особое внимание Бейбут Атамкулов заострил на необходимости совершенствования нормативно-правовой базы в этой сфере.

Также с докладами выступили заместитель министра обороны генерал-лейтенант Окас Сапаров, генеральный директор АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» Куаныш Бишимов и генеральный директор АО «Зенит» Вячеслав Валиев.

В ходе заседания участники обсудили проблемы большинства предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса, в числе которых изношенность основных фондов, недостаток оборотных средств, подготовку высококвалифицированных кадров, и пути их решения. Кроме того, участники заседания отметили важность обсуждения рассматриваемых вопросов в стенах Мажилиса и необходимость закрепления на законодательном уровне всех конструктивных предложений, озвученных в рамках данного мероприятия.

         Подводя итоги заседания, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев отметил важность состоявшегося полезного обсуждения, в ходе которого до депутатов были доведены точки зрения как Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности, так и заказчиков оборонной продукции, а также самих производителей. По итогам Комитет примет соответствующие рекомендации, которые будут направлены в адрес Правительства.

 

                                     http://mdai.gov.kz/ru/news/ministr-b-atamkulov-vystupil-pered-deputatami-mazhilisa-parlamenta

Также в разделе:

Генеральный директор РГП "Инфракос" Ажмолдаев М.А.

image002

Новости

В МОАП прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Пакистана в РК

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской...

Делегация Королевства Нидерланды посетила Национальный космический центр

21 июня 2017 года официальная делегация Нидерландов во главе с Министром экономических связей Хенк Кампом...

Делегация из Швеции посетила Национальный космический центр

В рамках официального визита в Казахстан Спикера Парламента Королевства Швеция Урбана Алина (Urban Ahlin) шведская...

Республика Казахстан, г. Байконыр,

ул. Мира, дом 13А

тел.: 8 (33622) 71647

факс: 70143

e-mail: infracos.kz@mail.ru